Conociendo a Masaharu Morimoto

El restaurante Morimoto, dentro del hotel Camino Real de Polanco, forma parte del universo de restaurantes del famoso chef Masahuru Morimoto, a quién tal vez recordarás del programa de televisión Iron Chef America.


Perteneciente a esta generación de chefs súper estrella, Morimoto tiene restaurantes en Nueva York, Las Vegas, Waikiki o Mumbai y hace seis años, el de la Ciudad de México fue el primero en abrir en América Latina. 






Se dice que el éxito del chef Morimoto radica en presentar platillos japoneses con toques de la gastronomía occidental, que fue justo lo que probamos en la comida de aniversario a la que nos invitaron: la pizza de atún y el famoso Duck, duck, duck (confit de pato) fueron parte del menú.


Ir al Morimoto cualquier día es, de por sí, toda una experiencia. Pero se vuelve aún más atesorable cuando el chef mismo te prepara la comida.  ¿Qué más se puede pedir para que la cita sea perfecta? Ah, sí: algo de Sake.


Teníamos el ánimo bien dispuesto gracias al Sake que tomamos como aperitivo, así que cuando llegaron las entradas las cosas solo podían mejorar. Y lo hicieron.


Probamos todo: la pizza de atún, el tartare (también de atún), el pulpo y por supuesto el Buri Bop preparado en nuestra mesa. Es un cliché decirlo así pero no hay otra manera: todo estaba buenísimo. 


Con los platos fuertes si nos tuvimos que moderar si no no íbamos a llegar al postre, así que nos limitamos al confit de pato que también estaba -sí, adivinaron-, buenísimo. 


De los postres el que más nos gustó fue el helado de bourbon con té verde, vainilla y especias.


El resto del ambiente fue cortesía del mismo Masaharu Morimoto, quién hizo gala de su muy famoso sentido el humor. Así pasamos unas perfectas cuatro horas en ese lugar que ningún fan del sushi debería perderse.


¡Felicidades, Morimoto México!

Morimoto - Dentro del Hotel Camino Real Polanco. Mariano Escobedo 700, Anzures. Sitio oficial - Foursquare - Facebook - Twitter


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