En el tiempo que llevamos haciendo Los Tocinantes nos han preguntado varias veces si acaso lo único que nos interesa es el tocino o algo así.
Y aunque consideramos al tocino uno de los inventos supremos de la humanidad, eso no nos impide estar interesados en el amplísimo universo de todo lo que se puede comer.
Así pues, hoy nos vamos al extremo contrario de nuestra adoración por el cerdo, esto es, la cocina vegana. Esta deliciosa receta echa mano de lo que algún iluminado ha dado en llamar "la mantequilla del reino vegetal": el aguacate.
La receta de este post es un spaguetti cremoso sin ingredientes de origen animal (aunque hicimos trampa y al nuestro le pusimos queso, pero se puede evitar sin que la receta sufra -mucho-).
La pasta, salvadora eterna de los solteros y la gente haragana con poco tiempo, puede resultar en platos muy coquetos como este, que sólo toma 20 minutos en estar listo.
Han de saber ustedes que la sección de cocina de Crate & Barrel suele ser nuestra perdición porque siempre lo queremos todo. Vasos para cocteles old fashioned y de plano todo lo necesario para tener un bar casero competente, platones grandes y bonitos, cacerolas relucientes y palitas de madera. En general lo queremos todo. De ahí salió este procesador de alimentos que pronto usaremos para hacer muchas papillas pero mientras, es perfecto para una receta como esta.
Mas basta ya de prólogos. La cosa se hace así.
Para un paquete de cremosos spaguettis se necesitan dos aguacates, media taza de albahaca fresca, dos dientes de ajo, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, 1/3 de taza de aceite de oliva, 1 taza de tomates cherry, 1/2 taza de granos de elote y sal y pimienta al gusto.
Coces el spaguetti y lo apartas. Avientas al procesador de alimentos los aguacates, la albahaca, el ajo y el jugo de limón, pones sal y pimienta al gusto y lo echas a andar. Sin apagar el procesador, añades lentamente el aceite de oliva para que se integre.
Cuando la crema de aguacate quede homogénea, la combinas en un tazón con la pasta ya cocida, los tomatitos y los elotes. Revuelves bien.
Es todo. Chomp.
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Se me antojó, mucho, mañana lo voy a preparar... o pasado.
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