Diccionario callejero: los Dorilocos

Cuando conocimos los granielotes nos intrigó que no hubiera algo similar en la Ciudad de México, cuna de célebres combinaciones imposibles (como la torta de tamal frito). Después supimos de los Dorilocos y los pusimos en la lista de las cosas chatarrosas que queríamos probar.


Los Dorilocos no son tan populares en el DF y nosotros sólo los ubicábamos en Chapultepec, así que allá fuimos aprovechando el feriado de 16 de Septiembre. Era temprano y la mayoría de las familias estaban aún en Reforma viendo el desfile. Aún así vimos cosas divertidas: un niño vestido de Capitán América pero (mash-up alert) cargando el martillo de Thor, una señora montando una pantera; ya saben, lo usual. 


Ponemos a los granielotes y a los Dorilocos en la misma categoría porque se trata de una bolsa de frituras abierta por un lado y rellena de muchos ingredientes pero en realidad es en todo lo que se parecen. Al comparar, los Dorilocos resultan más "saludables" (estirando algo el término) pues contienen verduras y algo de proteína. 


"Doritos preparados" o "papas locas" son sus otros nombres, pues se pueden hacer con cualquier fritura. Nos fuimos por lo clásico y elegimos unos Doritos Nachos. La bolsa fue abierta y frente a nuestros ojos la chica del puesto le puso rebanadas de pepino, ralladura de zanahoria, limón, chamoy en polvo y líquido, cacahuates y cueritos. Cuesta 20 pesos.


Se ve atascado pero nos lo acabamos rapidísimo y nos quedamos picados. Al principio el sabor ácido del chamoy con limón mataba todo lo demás pero pronto empezamos a disfrutar la combinación de texturas y sabores.


Nuestra conclusión fue que podemos volver a intentarlo, esta vez en casa. Esta botana digna de alumnos de secundaria está muy bien para empezar a ver un capítulo de Wet Hot American Summer en Netflix y después chuparse mucho los dedos.

3 comentarios

  1. :O estoy sorprendida, si sabía que dependiendo de que parte de la republica eres, es como te los preparan. Yo vivo en tampico y esa "moda" empezo con los tostitos, y como no somos tan originales los llamamos "tostitos preparados" Los tostitos preparados son la bolsa de tostitos abierta de un lado y le ponen esquite (o trolelote como es conocido en Tampico) le ponen mayonesa, queso y chile. También se me hacen súper rico pero no son nada "nutritivos"

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    1. ¡si! igual que en monterrey. a mi me gustan mucho más así, ya hasta les hicimos un post: http://www.lostocinantes.com/2014/07/diccionario-callejero-los-granielotes.html

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  2. Me recordó a mis paseos en la Alameda de Saltillo. Oye y ya probaste los vasos Lokos? Es algo parecido pero en fresa porque son franquicia. Precio mínimo 40 pesos, pero realmente están locos ���� búscalos y me cuentas que te pareció, te haces adicta, te prevengo. Hehehehe.

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